Estarmos sempre ligados pode prejudicar o negócio
É cada vez maior a franja da população mundial que possui um smartphone e a maioria dos estudos indica que essa percentagem deverá continuar a subir. Mas à medida que nos tornamos mais ‘ligados’ ao…
É cada vez maior a franja da população mundial que possui um smartphone e a maioria dos estudos indica que essa percentagem deverá continuar a subir. Mas à medida que nos tornamos mais ‘ligados’ ao…
Ser um mau chefe implica, em muitos casos, perder os melhores elementos da sua equipa. Miguel Diaz, médico veterinário e coach, esteve em Portugal para participar, como conferencista, no congresso da Associação Portuguesa de Médicos Veterinários Especialistas em Animais de Companhia (APMVEAC). À margem do evento, o veterinário falou-nos sobre os erros mais comuns de liderança, bem como no perfil ideal das equipas e do seu líder.
As mudanças e incertezas a que todos estamos sujeitos atualmente podem ser aproveitadas como oportunidade para fazer mais e melhor. Mas para que esta afirmação não seja mais um lugar-comum sem aplicação prática, o coaching pode ajudar na sua concretização. Mónica Fernandes coordena um programa específico para veterinários e explica as vantagens da técnica aplicada a estes profissionais.
Um líder pode fazer toda a dabilwaysrença numa empresa, quer pela forma como lidera a sua equipa, como pela forma como a motiva para atingir os resultados. Mas um líder nasce ou faz-se? Para responder a estas e outras questões estivemos à conversa com Anabela Chastre, líder em liderança e que vai marcar presença na próxima edição do Vetbizz, o Encontro Anual de Gestão Veterinária.
Entrevista a Raquel Rebelo | Country Manager IFE Portugal Qual é o propósito do evento Porto RH Meeting? O Porto RH Meeting surgiu na sequência de um desafio da Câmara Municipal do Porto de…
Entrevista a Silvia Prestes | Diretora Comercial do Porto RH Meeting O Porto e o Norte na rota dos Recursos Humanos! Que necessidades conduziram à realização do Porto RH Meeting? O PortoRH Meeting nasceu fruto…
Numa época em que a culinária atrai tudo e todos não é desajustado fazer uma metáfora em torno do trabalho em equipa. Vejamos, quando cozinhamos, se os ingredientes não forem os certos e não estiverem todos interligados, o resultado não será o que esperamos! Nas empresas acontece o mesmo. Temos que ter os elementos certos e a trabalhar interligados!